下関商工会議所

下関うまいもんづくり名人

(認定)下関ふるさとうまいもんづくり名人

下関商工会議所と下関市商工会は、地元の食材を使った伝承的な食品や新商品づくりの名人を発掘し、顕彰する「下関ふるさとうまいもんづくり名人」事業を展開し、地域特産の直売を後押しています。
この度、認定された商品及び名人をご紹介いたします。

 

 

認定品紹介

  • 第1回あん肝みそ漬
    高橋 和子
    詳細
  • 第1回柚子こんにゃく
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第2回手延菊麺(菊芋)
    岸山 富久男
    詳細
  • 第2回福徳かるかん
    春永 ヨシ子
    詳細
  • 第2回あんころ餅
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第3回こってりチーズプリン
    今冨 昌平
    詳細
  • 第3回蒸しパン
    西村 まさ子
    詳細
  • 第4回ふきのとうみそ
    古西 南美子
    詳細
  • 第4回稲荷の揚げ餅
    春永 ヨシ子
    詳細
  • 第4回苺ジャム(いちごいちえ)
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第4回なめらかプリン
    加藤 素女
    詳細
  • 第5回いちご大福 餅
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第5回青唐辛子みそ
    古西 南美子
    詳細
  • 第5回彦島みそ ゆず田楽みそ
    日下
    詳細
  • 第6回黒大豆のほたる蒸しパン
    西村 まさ子
    詳細
  • 第6回うぐいす餅
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第6回ふくだし入り味噌
    日下
    詳細
  • 第7回ポリポリ漬け
    岡本 住子
    詳細
  • 第7回かき餅
    古谷 治代
    詳細
  • 第7回菓子げんこつ
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第8回真ふぐ おぼろ昆布刺
    伊東 尚登
    詳細
  • 第8回乾麺 さっちょ麺
    岸山 富久男
    詳細
  • 第8回あま麹
    竹本 初美
    詳細
  • 第8回梨みつ
    下村 ユワ子
    詳細
  • 第8回ひじき入りお米パン
    岡本 修二
    詳細
  • 第8回梨入り柚子みそ
    古西 南美子
    詳細
  • 第8回ポン菓子
    下村 ユワ子
    詳細