下関商工会議所

お知らせ

第13回「新商品・新サービス発表会」のご案内 (2024年01月10日)

第13回「新商品・新サービス発表会」参加事業所を募集します。   この発表会は、新聞社等の報道関係者の前で、貴社の新商品・新サービスの魅力をプレゼンテーションしていただく場です。 プレゼンテーショ…

~下関商工会議所 年末年始休業のお知らせ~ (2023年12月18日)

令和5年12月29日(金)~令和6年1月3日(水)までお休みとさせて頂きます。

「インボイス制度実務確認講座」のご案内 (2023年11月24日)

本セミナーは定員に達しました。   10月1日から適格請求書等保存方式(インボイス)制度が導入されました。取引先からインボイス制度発行事業者登録が済んでいるかという確認の連絡が来ている事業者の方も多い…

中小企業大学校サテライト・ゼミin下関「誰でも取り組める!販路開拓の進め方」のご案内 (2023年11月16日)

本研修では、販路開拓の基本となるマーケティングの意義や戦略の策定方法・手順について学び、事例研究により理解を深 めた上で、実行性の高い自社における販路開拓戦略の検討を行っていきます。   詳しく…

「事業環境変化に対応するための経営相談窓口」のご案内 (2023年11月16日)

新型コロナウイルス感染症等の影響やデジタル化、インボイス制度導入、エネルギー・その他の物価高騰等の対応といった事業環境変化による影響を受ける中小・小規模事業者の皆さまからの経営課題に対応するため、下…

「資金繰り対策セミナー」の開催について (2023年11月16日)

本セミナーでは、コロナ禍からの経営力強化に向け、「資金繰り表」の作り方をはじめ、事業を守るために何をするべきかなど、中小・小規模事業者の経営者が押さえておきたいポイントについて解説いたします。  …

第41回下関さかな祭「開催内容の修正について」 (2023年11月13日)

第41回下関さかな祭の以下(HP)の開催内容について、誤記がありましたので修正し、お詫び申し上げます。   (5)魚食普及内容   誤:②塩ワカメのつかみどり ↓ 正:②サザエのつかみどり   …

第41回下関さかな祭「くじら鍋出店」のご案内 (2023年11月10日)

第41回下関さかな祭   くじら鍋の出店が決まりました。 価格:1杯100円下関くじら鍋400食、長門くじら鍋400食 内容:<下関くじら鍋>くじらの皮とくじら赤身の竜田揚げ入りのすまし仕立ての鍋 <長門く…

(関係団体からのお知らせ)「第3回三つの日本一 ふく・くじら・あんこう祭り」のご案内 (2023年11月06日)

期間2023年11月4日(土)~2024年2月12日(月・祝)   期間中、100店舗以上の対象店で、お食事やお土産を食べた、感想等をいただいた皆様の中から抽選で宅配60セット(ふく、くじら、あんこう各20セット)や下関観…

「第41回下関さかな祭」のご案内 (2023年10月06日)

「下関さかな祭」を下関漁港(大和町)にて開催します。 ふく鍋、あんこう鍋、ふく刺、活魚、加工品等の販売を行います。 皆様のご来場をお待ちしています。   詳しくはこちらへ<HP>   チラシは…
1 2 3 4 43