第13回「新商品・新サービス発表会」参加事業所を募集します。
この発表会は、新聞社等の報道関係者の前で、貴社の新商品・新サービスの魅力をプレゼンテーションしていただく場です。
プレゼンテーショ…
令和5年12月29日(金)~令和6年1月3日(水)までお休みとさせて頂きます。
本セミナーは定員に達しました。
10月1日から適格請求書等保存方式(インボイス)制度が導入されました。取引先からインボイス制度発行事業者登録が済んでいるかという確認の連絡が来ている事業者の方も多い…
本研修では、販路開拓の基本となるマーケティングの意義や戦略の策定方法・手順について学び、事例研究により理解を深
めた上で、実行性の高い自社における販路開拓戦略の検討を行っていきます。
詳しく…
新型コロナウイルス感染症等の影響やデジタル化、インボイス制度導入、エネルギー・その他の物価高騰等の対応といった事業環境変化による影響を受ける中小・小規模事業者の皆さまからの経営課題に対応するため、下…
本セミナーでは、コロナ禍からの経営力強化に向け、「資金繰り表」の作り方をはじめ、事業を守るために何をするべきかなど、中小・小規模事業者の経営者が押さえておきたいポイントについて解説いたします。
 …
第41回下関さかな祭の以下(HP)の開催内容について、誤記がありましたので修正し、お詫び申し上げます。
(5)魚食普及内容
誤:②塩ワカメのつかみどり
↓
正:②サザエのつかみどり
…
第41回下関さかな祭
くじら鍋の出店が決まりました。
価格:1杯100円下関くじら鍋400食、長門くじら鍋400食
内容:<下関くじら鍋>くじらの皮とくじら赤身の竜田揚げ入りのすまし仕立ての鍋
<長門く…
期間2023年11月4日(土)~2024年2月12日(月・祝)
期間中、100店舗以上の対象店で、お食事やお土産を食べた、感想等をいただいた皆様の中から抽選で宅配60セット(ふく、くじら、あんこう各20セット)や下関観…
「下関さかな祭」を下関漁港(大和町)にて開催します。
ふく鍋、あんこう鍋、ふく刺、活魚、加工品等の販売を行います。
皆様のご来場をお待ちしています。
詳しくはこちらへ<HP>
チラシは…