新商品・新サービス発表会
株式会社 東冷
| No. 4 | 下関から全国に発信できる商品を目指す 鯨おばいけ松前漬け | 
|---|
おばいけとは、鯨の伝統的な調理。鯨の尾羽(しっぽ)の部分を薄くスライスし、脂抜きをし、ボイルしたものを、そのまま酢味噌でいただくのが一般的です。
 そういったお召し上がり方ではなく、地域の召し上がり方に合わせた商品開発はできないかと、東日本では人気の北海道の郷土料理『松前漬け』風に味付けをしました。伝統的な商品だけどなく、その地域に合う商品づくりやトレンドに合わせた商品づくりに挑戦した商品です。
 こういった商品づくりにより、新たな客層へのアプローチにつながればと考えております。

| イチ押しポイント | 
|---|
| 伝統的な商品だけでなく、地域やトレンドに合わせた商品開発を行い、より多くの方に鯨の食べ方を知り、料理のレパートリーに加えていただきたい! 100g ¥525(税込) | 
| 企業名 | 株式会社 東冷 | ||
|---|---|---|---|
| 住 所 | 山口県下関市垢田町5-24-16 | ||
| T E L | 083-252-8380 | F A X | 083-252-8318 | 
| 担当者 | 石川 真平 | info@sekitaro.com | |
| U R L | http://www.sekitaro.com | ||