『これで安心「源泉・年末調整実務」』セミナー開催のご案内

初めて給与計算をする方、源泉・年末調整事務が不安な方もしくは要領を再確認したい方は必聴!!

初めての経理で給与計算に悪戦苦闘している方にとって、12月が近づくと「年末調整」と呼ばれるビッグイベントが待っています。

年末調整とは、毎月の給与支払いで徴収(源泉徴収)した税金の年額と納めるべき税金の額を一致させる一連の事務を言います。この年末調整事務には、毎年のように苦労されている方も多いのではないでしょうか。

また、今回はマイナンバー制度が施行されて初めての年末調整を迎えます。そこで…

☆本セミナーでは、マイナンバー制度も含め、源泉・年末調整の実務をわかりやすく解説します。

<カリキュラム>

★源泉・年末調整とは

★源泉・年末調整に必要になる主な書類と書き方の注意点

★源泉・年末調整におけるマイナンバーの取り扱い方法 etc