(下関市からのお知らせ)地域資源活用促進事業費補助金の2次募集について

事業の目的

本事業は、地域資源を活用した新商品・新サービスの開発や販路開拓等に取り組む中小企業者に対し、これらに係る経費の一部を補助することにより、地域資源の市内外への認知度を高めるとともに、異業種・同業種の連携促進を通じた付加価値の向上を図り、中小企業者の経営革新と基盤強化を促進し、もって地場産業の振興を図ることを目的とします。

地域資源については【地域資源活用促進事業】をご覧ください

補助対象者

地域資源を活用して新商品及び新サービスの開発や販路開拓等を行う中小企業者であって、以下の要件を満たすもの。

(1)下関市内に本店又は主たる事業所を有する者

(2)市税に滞納がない者

補助対象事業

地域資源を活用して新商品及び新サービスの開発や販路開拓を行い、地場産業の振興に寄与する事業

補助事業期間

交付決定日から翌年度の3月31日までの間を限度とします。

補助金額

1事業あたり50万円(補助対象経費の総額が50万円に満たない場合は当該額)を限度として交付します。

応募手続

(1)受付期間

平成28年8月1日(月)~平成28年9月16日(金)

※郵送の場合は、9月16日(金)の消印有効

(2)提出方法

下関市HPより申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、下関市産業振興部産業振興課へ持参、または郵送により提出してください。持参の場合は、土曜日、日曜日及び祝日を除く午前8時30分から午後5時15分までとなります。

詳しくはコチラへ<下関市HP>