(下関市からのお知らせ)地域資源活用促進事業費補助金の募集について

本事業は、地域資源を活用した新商品・新サービスの開発や販路開拓等に取り組む中小企業者に対し、これらに係る経費の一部を補助することにより、地域資源の市内外への認知度を高めるとともに、異業種・同業種の連携促進を通じた付加価値の向上を図り、中小企業者の経営革新と基盤強化を促進し、もって地場産業の振興を図ることを目的とします。

○対 象 者 市内に本店又は主たる事務所を有する中小企業者のうち、市税に滞納がないもの

○対象経費 新商品・新サービスの研究開発から販路開拓に要する経費を対象とします
                (謝金、旅費、賃金、原材料費、機械・設備等費、委託・外注費、諸費など)
  ○補助金額 1事業あたり最大50万円
                (上記に加え、西中国信用金庫から20万円が交付されます)
  ○補助期間 交付決定日から最長で平成30年3月31日までとします
  ○採択件数 5件程度
  ○募集期間 平成28年5月30日(月)から7月8日(金)まで
  ○審査方法 7月下旬頃に応募者の事業計画について、書類審査及び審査会をします。
                    審査会では事業者にプレゼンテーションを行っていただきます。

詳しくはコチラヘ<下関市HP>