(関係団体からのお知らせ)下関地域商社のご利用について

下関地域商社は、下関市で海外展開や貿易を進める企業様をそれぞれのノウハウを持ち寄り支援するバーチャル(擬似的)商社です。

下関市内の製品・商品(食品が主体)の海外への販路拡大やPRに積極的に取り組むことを目的に2016年2月に発足しました。市内に拠点を置く「産・官・学・金」の各主体がそれぞれのノウハウを持ち寄り、海外展開に関する一貫した支援を行うことにより擬似的に商社機能を果たすものです。

下関市内の企業の方は、登録いただくことで以下のようなサービスをご利用いただくことが可能です。

・海外市場マーケティング、海外展示会出展支援、商流の構築に関する支援
・海外展開に関する文書の外国語(英語、中国語、韓国語)への翻訳
・海外への事業展開や取引に関する情報やノウハウの提供・オンラインサポート
・市が提供するHPを利用した企業や製品・サービスに関する情報の発信