新商品・新サービス発表会

クラーリヒト OGファクトリー事業部

No. 4

下関産の玄米を22時間かけて発芽させ

発芽玄米のギャバジャムを作りました

玄米を発芽させますとギャバが沢山生成される事は、ご存知でしょうか。

食物繊維たっぷりの発芽玄米で作られた発芽玄米ジャム。素材こだわりの自然農法で栽培、甘みはビートグラニュー糖を使用しております。毎日食べても体に優しい栄養素が詰まったジャムです。ヨーグルトにかけたり、パンなどに塗ってお召し上がりください。

お年寄りからお子様の朝食、健康やダイエットに関心のある方まで食卓の様々なシーンでご利用いただけます。

イチゴ・ホウレン草・コーヒー・サンチュ・パクチー・トマト味の6種類をご用意いたしました。生おからのしっとりパン等につけてお召し上がりいただくと、いっそう相性がぴったりです。

一度お試しください。

イチ押しポイント
6種類の味のジャムを用意いたしましたが、最近、若い方々に人気があるそうですが、パクチーのペーストを練りこんで作りましたこだわりのある商品づくりにも取り組んでいます。発芽玄米に含まれるギャバには気持ちを落ち着かせる「坑ストレス作用」があります。弊社の発芽玄米は100mgに22mgのギャバがふくまれております。

企業名 クラーリヒト OG ファクトリー事業部
住 所 下関市一の宮町2丁目5-11
T E L 083-256-9334 F A X 083-256-9434
担当者 倉光 久夫 E-Mail klarlicht@gmail.com