平成29年度補正「ものづくり・商業・サービス経営力向上支援補助金」公募並びに説明会の開催について

(関係団体からのお知らせ)

平成29年度補正「ものづくり・商業・サービス経営力向上支援補助金」の公募を開始します。

• 認定支援機関の全面バックアップを得た事業を行う中小企業・小規模事業者を支援します。
  • 公募に関するご質問については、山口県地域事務局までお尋ねください。

1 事業概要

足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の経費の一部を補助いたします。

2 公募期間

• 受付開始 平成30年2月28日(水)
  • 締切   平成30年4月27日(金)[当日消印有効]

※ 応募申請は山口地域事務局へ申請書類をご郵送いただくか、中小企業庁が開設した支援ポータルサイト「ミラサポ」による電子申請(平成30年4月中旬開始予定)にてお願いいたします。

詳しくはこちらのHPをご覧ください<HP