平成29年度「下関商工会議所施行検定試験」のご案内

資格取得に挑戦し、自ら未来を切り拓こう

年間80万人が受験する商工会議所の検定試験は、全国125万会員企業の人材ニーズに基づき、企業現場で求められる実践的な能力を育成し、評価・認定することを目的に実施しています。

これにより、資格取得を通じて習得した知識やスキルは社会人として活躍するための実務能力に直結しており、企業や教育機関から高い評価と信頼を得ております。

資格取得は、自らのもつ能力や可能性を最も分かりやすくアピールすることができる確かな「証し」となるもので、就職・転職、キャリアアップなど各々の目標に向けて、生涯を通じて大きな力となります。

多くの方が、商工会議所の検定試験・資格取得により、新たな力を得て、自らの未来を切り拓いていただければ幸いです。

<下関商工会議所施行検定>

簿記・販売士(リテールマーケティング)・珠算・DCプランナー(企業年金総合プランナー)

福祉住環境コーディネーター・ ビジネスマネージャー・環境社会(eco)

<平成29年度(平成29年4月~平成30年3月)施行日はコチラへ>