「山口エキスパートバンク」のご案内

『困った!』『どうしたら?』『どうにかしたい』『何かアイデアは?』

~社長!一人で悩まずに、一緒に考えませんか?~

各分野の専門家(エキスパート)を貴方の会社に派遣します!

◇内容

エキスパートバンク事業とは、小規模事業者や創業予定者の抱える多くの課題を解決するため、各分野の専門家(エキスパート)を直接現場に派遣し、「経営」「生産」「技術」など専門的・実践的指導アドバイスを行い、その解決をしていただくための制度です。

◇対象

山口県内(商工会議所管轄地域)の小規模企業者又は創業予定者。

◇費用

交通費の一部と指導料10,300円。

※上記費用は、本来必要な費用の三分の一をご負担いただくものです。

◇派遣指導

経験豊富で成功事例を熟知した専門家(エキスパート)を直接現場に派遣し指導いたします。

(商工会議所職員同行)

◇指導時間

2時間程度。

◇エキスパート登録者情報

下記HPにて登録者検索ができます

エキスパート登録者数 264名 (平成28年4月1日現在)

◇秘密厳守 ~企業の秘密は厳守されます!~

ご提供いただきましたお客様の情報及び今後ご提供いただきます情報につきましては、受付商工会議所・派遣エキスパートと幹事商工会議所との間における情報交換及びダイレクトメールによる情報提供(任意)やアンケートの実施等による調査研究(任意)に利用させていただきます。

◇お問い合わせ・お申込み

下関商工会議所経営支援部 TEL083-222-3333

◇詳しくはコチラへ

山口エキスパート事業HP

各分野の専門家(エキスパート)を貴方の会社に派遣します!

◇内容
~まずはお気軽にお近くの商工会議所にお電話ください~
山口県内商工会議所の連絡先はこちらをご覧ください)

◇対象

◇費用
 交通費の一部と指導料10,300円。

◇派遣指導
 (商工会議所職員同行)

◇指導時間
 2時間程度。