「創業セミナー・創業塾&ビジネスプラン発表会」開催のご案内

市内学生、主婦、定年退職者等、創業予定者及び創業に興味がある方。創業後3年以内の事業主を対象にした創業セミナー、創業塾&ビジネスプラン発表会を下記により開催しますので是非ご参加下さい。

あなたの夢をサポート!ゼロから始める創業入門セミナー

「創業ってなんだろう?」「創業するには何が必要?」「創業したらまずどうしたらいいの?」「創業したけどまだまだ勉強してみたい!」という方、ぜひ聞いてみてください。創業でしなければいけないこと、知っていると成功につながる知識を、創業のプロが女性ならではの細やかな視点でご説明します!!

日 時 平成28年9月8日(木)14:00~16:00

場 所 シーモールパレス(下関市竹崎町4-4-8)

講 師 株式会社ジーアンドエス 代表取締役社長 萩原扶未子 氏

受講料 無料

詳しくはコチラへ<PDF>

創業塾・ビジネスプラン発表会

創業に必要なものといえば、事業計画、マーケティング戦略、財務管理…。創業に大切なものといえば、目標、心構え…。創業するためには様々な計画や知識が必要となってきます。本講座では、一流の講師が創業についての基礎から、創業して成功していくための秘訣まで分かりやすく教えてくれます。また、計8回の創業塾の最後には、自分で作成した事業計画を発表していただき、専門家からのアドバイスが受けられます。

日 時 平成28年10月4日(火)~ 11月1日(火)

計9回いずれも18:30~21:00

場 所 シーモールパレス(下関市竹崎町4-4-8)

講 師 中小企業診断士事務所「クロスネットワーク」 代表 片山民夫 氏