「会社の業績アップに貢献できる採用・人材育成」セミナーのご案内

企業が生き残る原動力は“人”だ!

「会社の業績アップに貢献できる採用・人材育成」セミナー

厚生労働省の統計によれば、若年労働者の離職理由について、「人間関係がよくなかった」、「仕事が自分に合わない」という選択肢が上位を占めています。また、在職者の中には、昇進や挑戦を避け、現状維持を強く望む傾向のある従業員も少なからずいます。

下関市内の中小企業経営者は、若年労働者はもとより従業員全員の働きやすい環境づくりをするために日々悪戦苦闘しています。
 そこで、平成29年4月の消費税率再度引き上げに対応できるよう企業の組織力強化と売上増進への牽引力となる人材育成について、明快に解説するセミナーを開催します。

【日時】平成27 年12 月15 日(火)14:00~16:30
【場所】下関商工会館 3 階 研修室(下関市南部町21-19)
【講師】グローアップ教育センター 代表 西澤浩二 氏
【定員】30名(先着順)